Continuação da apresentação dos 12 postais (1) emitidos por ” 澳門特別行政區政府旅遊局 / Direcção dos Serviços de Turismo / Macau Government Tourist Office”, intitulados

“O SABOR E AROMA DE MACAU”.

Hoje, talvez o “prato” macaense mais conhecido:

POSTAIS O Sabor e Aroma - MINCHIMINCHI (Sautéed Minced Pork)

A “história” do MINTCHI (macaização da palavra inglesa «Mince-meat» – carne picada), segundo Maria Margarida Gomes (2):
Importado de Hong Kong, este prato de carne de porco ou de vaca picada, estrugido com cebola e temperado com sutate (condimento líquido para amaciar, salgar e avivar o sabor, fabricado com feijão Soy), constitui o alimento principal das refeições das crianças macaenses – «Arôz di Minchi»)

POSTAIS O Sabor e Aroma - MINCHI verso

(1) Ver:
https://nenotavaiconta.wordpress.com/tag/instituto-de-formacao-turistica/
(2) GOMES, Maria Margarida – A Cozinha Macaense. Imprensa Nacional de Macau, 1984, 24 p.