…  … … … Continuação (1)

Minxi é carne tenra e magra
De porco ou vaca trilhada,
Com sutate doce e branco,
Banha e cebola picada.

Brêdo raba-raba: várias
Hortaliças misturadas,
Só com banha e «balichão»,
Num tacho ao lume fritadas.

Diabo: ovos, porco assado,
Caril de vaca estufada,
Mostarda, azeite, tomate,
Presunto e galinha assada.

Leva ainda esta comida,
Batatas e outras misturas:
Um prato de arrebentar
Mesmo ao diabo as costuras!

Tamarinhada: um guisado
De camarões com cominhos,
Açafrão, salsa, cebolas,
Malaguetas, tamarinhos.

Galinha chau-chau parida:
(Outro prato de «arrebenta»!)
Galinha, açafrão, gengibre,
Vinho chinês, sal, pimenta.

Apa bico: bolos feitos
Com farinha de arroz, banha,
Porco, hortaliça salgada …
(Mimo de quem os apanha!)

Goiabada: um doce feito
De goiaba (o que mais há),
Havendo ainda a perada
Outro doce de «alto lá»

Capela é carne de porco
Moída e no forno assada,
Com ovos, queijo, pimenta,
Sal e amêndoa pisada.

Vaca cabad: um pratinho
Todo de origem indiana,
Próprio para parturientes,
Como fina «comezana».
…………………………………..continua
                                  J.J. Monteiro
MONTEIRO, J. J. – Macau Vista por Dentro. Edição da Direcção dos Serviços de Turismo, Imprensa Nacional de Macau, 1983, 385 p.
(1) https://nenotavaiconta.wordpress.com/2015/10/25/gastrono-mia-macaense-em-verso-i-j-j-monteiro/
NOTA: sublinhei a «negrito/bold» as iguarias.