Continuação da apresentação dos 12 postais (1) emitidos pela ” 澳門特別行政區政府旅遊局 / Direcção dos Serviços de Turismo / Macau Government Tourist Office”, intitulados

“O SABOR E AROMA DE MACAU”.

POSTAIS O Sabor e Aroma - CHILICOTESCHILICOTES / Deep Fried Pork Pie

Chilicote – espécie de pastelinho de massa tenra, recheado com um picado de carne de porco e pedacinhos de batata.Muito usado em chás, ou merendas de festa.
Étimo – a palavra afigura-se-me de origem malaia, talvez relacionada com o malaio chelis, «choping into small pieces» (2)

POSTAIS O Sabor e Aroma - CHILICOTES verso

(1) Ver: https://nenotavaiconta.wordpress.com/tag/instituto-de-formacao-turistica/
(2) BATALHA, Graciete Nogueira – Glossário do Dialecto Macaense. Separata da Revista Portuguesa de Filologia, Coimbra, 1977, 338 p.