Para comemorar o dia 25 de Abril, um bolo especial (um dos bolos macaenses que mais gosto)
Continuação da apresentação dos 12 postais (1) emitidos pela ” 澳門特別行政區政府旅遊局 / Direcção dos Serviços de Turismo / Macau Government Tourist Office”, intitulados:
“O SABOR E AROMA DE MACAU”. BOLO MENINO / ALMOND CAKE
“Nada mais, nada menos que um bolo «SEM FARINHA», diferente dos demais, somente com amêndoas, pinhões, coco e biscoitos em pó, na companhia de 24 ovos! Formidável! (Por ocaso, é este o bolo da minha preferência, entre todos quantos bolos existem).
Para ocasiões mais solenes, porém, o bolo cobria-se com açúcar em pó, era enfeitado com pequenos tufos de seda de várias cores à chinesa e atados com arame prateado. Esses tufos espetavam-se no bolo em vez do «icing», que apareceu muito depois.” (Maria Margarida Gomes – A Cozinha Macaense”)
(1) Ver:
https://nenotavaiconta.wordpress.com/tag/instituto-de-formacao-turistica/