Pequeno opúsculo (1) que reúne várias receitas da culinária tradicional de Macau que foram apresentadas no II Concurso de Cozinha Macaense.  Este foi realizado em 1985, pela Direcção dos Serviços de Turismo.

Petisquera di Macau CAPA

Tem 23 receitas dos 11 concorrentes (Teresinha Nantes António; Vírginia Maria Rosário do Rego Lopes; Fátima R. Do R. Nantes (2); Alberto Maria Ritchie (2); Berta Maria de Passos da Silva (6); Maria Marlene Martins Dias (2); Alice Pinto Marques (3); Alda Manhão Hagatong (2); Humberto R. Nantes; Maria da Graça Catela Antunes (2) ; Andrew Snow.

O livro está redigido em português e inglês.

No Prefácio:
A riquíssima cozinha tradicional de Macau é fruto de uma experiência culinária, aperfeiçoada e apurada ao longo de vários séculos. Apesar da influência predominante das cozinhas Portuguesa e Chinesa, a culinária macaense poderá ser considerada também como uma das mais internacionais da Ásia, devido à hibridez dos seus ingredientes, alguns dos quais tiveram a sua origem nas antigas possessões portuguesas de Goa e Malaca. Um doa pratos mais populares da cozinha macaense é a «Galinha Africana», que, por exemplo, não sendo de Portugal nem Chinês, mas oriundo dos antigos territórios portugueses em África, foi adaptado aos paladares distintos desta cozinha, passando a ser exclusivo de Macau.”

A minha preferida: casquinhas/stuffed crab – “muto tanto gustoso

Petisquera di Macau CASQUINHA I

Petisquera di Macau CASQUINHA II

 (1) Petisquera Saboroso di Macau (cozinha macaense) / Macanese Culinary Delights. Edicção da Direcção dos Serviços de Turismo/Department of Tourism, Macau, sem data, 51 p., 23,8 cm x 16,8 cm.